学生・保護者・教員の話し合いの場【三者面談】

富山情報ビジネス専門学校では、入学・進級後半年の8月と2年次に進級する前2月の年2回、保護者会を行っています。

新しい学年がスタートして約半年の8月の保護者会では、
教員から保護者の方に、お子さんの学校生活や授業のこと、資格取得等について説明、また保護者の方の気になること等意見交換を行います。

また、2月の保護者会は進級学年を対象に8月の保護者会同様、お子さんの学校生活についてご説明させていただきますが、加えて
『就職』『卒業』にむけての意見交換をさせていただきます。

自分の子どもが、富山情報ビジネス専門学校で、
どのような学びをして
どのような学校生活を送っているのか。
また、お子さんの強みはもちろん、弱点。そして、その弱点を克服するために家でできるサポートや声掛け、また学校としてのサポートは?
就職活動。どのようなサポートをしてくれる? 等

保護者のみなさんにとっての心配や不安を解消できる機会 として
全学科学生ひとりひとりとその保護者の方と面談していきます。

お子さんの当校での学校生活を保護者の方が安心して見守ることができるように、保護者/教員 と互いに自己紹介等をしながら、親睦を深め、お子さんのことについていろいろ話しやすい、学びやすい学校運営に努めています。

3月26日(土)新年度スタート!オープンキャンパス開催