Bitの就職支援。SPI試験対策連続講座が始まりました!

学力を測るSPI試験。就職試験として多く使われています。

本日1/31(水)から3日間、富山情報ビジネス専門学校の全学科の学生を対象として、【SPI対策講座】を実施しています!

今回の講座では、就職試験に課されるSPIやその他の筆記試験問題の傾向を知り、自分で対策をたてることができるよう、頻出問題の解説と演習をします。

自分ひとりでは「やる気がでない…」「なにをどこからやったらいいのかな…」「答えを見ても解き方がわからない…」という方が多いですが、ピリッとした空気のなか、緊張感を持って全員で同じ目標に向かって頑張ることで、モチベーションを高く保ちながら、試験対策に挑んでいます。

学科を越えて30人ほどの学生が集まりました

解き方を知り、自分で解いてみる3日間。

はじめに、例題で解き方を学び

つぎに、自分でやってみます

3日間の連続講座の初日の今日。

「むずかしかった~」という感想がたくさん聞かれましたが、まだ、始めたばかり。明日もあさってもトレーニングして、友達と一緒に取り組んでいけるといいですね!