【診療情報管理士研究科】祝!診療情報管理士認定試験18名全員合格!!

祝!診療情報管理士認定試験18名全員合格!!

先生と合格を喜ぶ学生達!

速報!

令和3年2月に実施された診療情報管理士認定試験の結果が発表されました。

結果は受験した18名全員が合格!

診療情報管理士認定試験は全国合格率が約60%という試験です。
その試験で合格率100%達成は2019年以来2回目の快挙!

本校では学生同士がお互いに教え合いながら合格に向けて切磋琢磨していく環境が整っています。
今回の快挙も仲間全員で合格する!という学生たちの強い思いが形となったものだと思います。

診療情報管理士認定試験は本校の医療事務専攻から更にもう1年、研究科へ進学することで受験することができます。
取得する事で県内外の大学病院、総合病院等、大規模な病院へ就職することが可能となります。
今回合格した皆さんも富山大学付属病院や済生会富山病院等へ就職していきます!

「将来大きな病院で働きたい!」そんな思いを持っている方は是非富山情報ビジネス専門学校へ!

オープンキャンパスのお申込みはラインでカンタン受付!