「ゼロニイめぐるマルシェ」に参加しました。

ホテル・ブライダル学科1年生が外部イベントに初挑戦‼

9月16日(土)射水市にてSDGsをテーマにしたイベント「ゼロニイめぐるマルシェ」に

ホテル・ブライダル学科1年生10名が参加いたしました。

初めての外部イベント、初めて1年生だけでつくるイベントということで

学生たちはかなり苦労したようですが、当日はたくさんのお客様にご参加いただきました。

ホテル・ブライダル学科は「海を大切に」がテーマの模擬結婚式「Cherish The Sea Wedding」

花嫁ヘアアレンジ体験や「シュシュ作り」「ネクタイのキーホルダー作り」ワークショップを行いました。

自分たちの考えたものをお客様にお届けし、喜んでいただく初めての経験となりました。

学校で何度もリハーサルし、改善点を話し合い、子供たちも楽しめる結婚式を試行錯誤で作っていきました。

ウェルカムスペースも海をイメージして手作り。 ここは なんと社員食堂なんですよ。

大人気の花嫁ヘアアレンジ体験。 小さなお客様に喜んで いただきました!

たくさんのお客様に模擬結婚式を楽しんでいただきました。ご参加有難うございました!