「氷見の魅力を発信!」チェックアウト後の氷見の過ごし方を考える

氷見観光の課題について、氷見市観光協会の方にお話を伺ってきました。

ホテル・ブライダル学科2年生は現在、様々な地域連携学習を行っています。

そのひとつが、氷見観光の課題について考えるというもの。

ホテル業界は観光に直結しており、いかに多くのお客様を地域に呼び込むかも重要な課題です。

今回は氷見市観光協会の方に、氷見の魅力、現状、課題をお話していただきました。

氷見は観光資源が豊富でとても魅力的な土地ですが、色々悩みもあるそうです。

宿泊者のチェックアウト後や雨天時の過ごし方、交通手段などどれも深刻な問題です。

これらの課題を学生たちがどのように魅力に変えていくか!

皆さんお楽しみに。

ひみ番屋街では様々なお店を見学しました。氷見は食も魅力のひとつです。

富山の地酒も豊富です。富山らしいデザインのパッケージもありました。

ひみ番屋街を運営されている氷見まちづくり株式会社の方にもたくさんお話を伺いました。 バックには氷見の絶景が見えます。