東京ゲームショウ2023に出展いたします!【ゲームクリエイター専攻】

日本最大規模のゲームイベントである【東京ゲームショウ2023】に、情報システム学科ゲームクリエイター専攻の学生が、ゲーム制作を学ぶ学生たちが制作物を披露する【ゲームアカデミーコーナー】へのブース出展をいたします!!

ゲームクリエイター専攻は、現在開設より4年目になりますが、ゲームショウへの出展は初の試みとなり、富山県内の専門学校としても初の参加となります。

海外からの注目度も高い、日本最大級のゲームイベント【東京ゲームショウ】に、自分で作ったオリジナルゲームを持ってブース出展ができる…!

明日からスタートするゲームショウに、学生たちも、ドキドキワクワクしています!

ゲームが好きで、「プレイする側」から「造り手側」として、日々学びを深めている学生たち。

どんなコンセプトで、どんな内容のゲームにしたら、たくさんの人に楽しんでもらうことができるのか?

キャラクターデザインや音にもこだわり、ゲームショウに出展するためのオリジナルゲームを作り上げてきました。

今回のゲームショウでは、学生が制作したオリジナルゲーム10作品程度を、参加者に体験していただきます。

※9/21(木)、22(金):2年生出展  9/23(土)、24(日):1年生出展

当日の様子は、HP・Instagramにて掲載いたします!続報をお待ちくださいませ(^^)

東京ゲームショウ2023

富山県内で唯一、本格的なゲーム制作を学べるBITの【ゲームクリエイター専攻】

ぜひオープンキャンパスに参加し、学びを体験してみませんか?(^^)

オープンキャンパス・個別相談会の申込みはLINE「イベントを探す」から!