登録販売者試験、全員合格★100%

医薬品登録販売者専攻1期生。

登録販売者試験に全員合格しました。
当校にとって初の学生、初の受験。
(2021年登録販売者試験合格率 参考:
全国49.3%富山県53.3%

登録販売者試験...医薬品の基本的な知識に加え、人体の働きと医薬品、医薬品とその作用・副作用、薬事関連の法規や制度のこと、医薬品の適正使用等、その内容は専門的で難しい...

けれども、当校では登録販売者資格をもつ専攻の教員が、試験合格にむけて、これまで普段の授業はもちろん、合格するための試験対策をおこなってきました。

患者様の苦・痛を取り除き、ココロもカラダも健康に過ごしてていけるよう正しい薬の服用をアドバイスする『医薬品登録販売者』
けれども、正しい薬の服用をアドバイスする以前に「患者様のことを知る」ことが大切。目でみて、聞いて...『医薬品登録販売者』には、そのようなスキルも求められます。

富山情報ビジネス専門学校では、午前中は学校で『医薬品登録販売者』試験に合格するための授業と試験対策を、そして午後はドラッグストア等で
有償のインターンシップを行ない、登録販売者になるための知識の習得はもちろん、インターンシップを通して、『相手を知る』-コミュニケーションスキル、さまざまな視点から観察できるスキル、その人、そしてその人の生活や身の回りのことを通してその方のことを知る、なぜそうなったのか?どうすればいいのか?を考え、提案できるスキル等、机の上だけでは学べないリアルをさまざまな経験を通して修得していきます。

当専攻で学ぶ
1年生16名
先輩たちの100%試験合格実績

富山情報ビジネス専門学校でだったらできる!
強い気持ちをもって、次年度も『登録販売者』試験、全員合格を目指します。

オープンキャンパス・個別相談会はLINEで簡単申込み!