令和3年度 第53回卒業証書授与式

情報・ゲーム、Web、ホテル・ブライダル、医療、建築・公務員などを目指す、富山情報ビジネス専門学校の【令和3年度 第53回卒業証書授与式】を挙行し、学生たちが新たな一歩を踏み出しました。

卒業式には、新型コロナの影響では学生と学校関係者のみが出席、
保護者のみなさんには、会場の様子を配信しました。

卒業生を代表して、診療情報管理士研究科 高橋 綾さんが「この学校で学んだことを忘れず、それぞれの専門分野において『プロ』としての自覚をもち、変わりゆく情勢に対応できる人材になります。」と答辞を述べました。

【在校生送辞】情報システム学科 竹内 駿輔

コロナ禍の最中に入学した学生たち。
コロナだから...と言い訳するのではなく、だったらそのような環境の中で、どう自分は頑張っていくのか、闘っていくのか...いろんな思いを抱えながらも、その思いをチカラに変えて、なりたい夢を叶えるための学び、検定取得、就職活動など取り組んできました。

他のどの学校でもなく、ここ、【富山情報ビジネス専門学校】で。
同じ志をもった【学科の仲間】と。
一緒に頑張った!!!やりきった!!!
そんな爽快な表情をみることができ、
最後、学生たちから、たくさんの『ありがとう』の言葉をいただきました。

みなさん!おめでとうございます。そして、ありがとうございました。