校内企業説明会を開催しました!

富山情報ビジネス専門学校では学内での企業説明会を積極的に開催しています。

※開催は換気、検温、消毒、人数制限、ソーシャルディスタンス等の感染予防を徹底しております。

今回は全国に事業所のあるIT企業のFIT産業株式会社の石川県出張所より採用ご担当者様にお越しいただき、企業説明会を開いていただきました。

・ソフトウェア事業・ハードウェア事業・システムインテグレーションサービス事業など幅広く

手掛けていて、社員教育にとても力を入れているというお話に、熱心にメモを取る学生の姿が見られました。

企業様より将来のなりたい自分について質問されると

「現在学んでいるプログラミング言語やデータベースの扱い方を活かしてプログラマーとなり、入社後も知識と技術を磨き続け、お客様に提案ができるシステムエンジニアになりたいです。」

と力強く答える姿に頼もしさが感じられました。

これからも学生と企業が情報交換をして最良のマッチングができる環境を整えていきます。