【医薬品登録販売者専攻】有償インターンシップ実施に向けて
現場担当者の話を聞く!

当校では今年度から新たに「医薬品登録販売者専攻」が開設され、
4月から授業がスタートしています。

登録販売者試験の合格に向けて、
くすりの作用や身体のしくみについてクラスメイトで教え合い、仲良く勉強しています。

専門知識はもちろんのこと、何よりこの専攻の特徴は「有償インターンシップ」です。

9月からの半年間は「午前:授業 午後:実習」のスケジュールでインターンシップを行います。
(※リアルを学べる魅力あるプログラム、詳しくはオープンキャンパスで!)

本日はインターンシップに向けて、株式会社クスリのアオキ 採用担当の田村様にお越しいただき
登録販売者の仕事、実習の心構えについてご説明いただきました。

入学当初は、これから自分たちが行う実習のイメージがついていませんでしたが、
日々の授業や今回の説明を聞いたことで学生たちは更に具体的に考えることができたようです。
また、登録販売者のニーズが高まってきている点や待遇の良さを聞き、
「登録販売者」の仕事の魅力が大きくなり、勉強意欲が高まったようです。

最近の流行は「UNO」みんなで仲良く過ごしています(笑)