インフォメーション

「USPランチ」 USPにてランチの提供を行いました。

2019.01.11

富山情報ビジネス専門学校 ホテル・ブライダル学科

1月11日(金)に USPにてランチの提供を行いました。 レストランオペレーションの実践授業の一環として、当校のホテル・ブライダル学科 の学生が準備、サービスを行いました。

料理は「キッチン花水木」の田中シェフ特製 "ボリュームワンプレートランチ"です。 野菜たっぷりの栄養バランスの良いお料理に温かいスープもついて、お腹も心も満たされました。

image02.jpg image01.jpg

ランチタイムが終わっても、会場の片付けやキッチンの清掃など沢山の作業があります。 学生達はサービスの楽しさと、レストラン運営の大変さを実感できたようです。

image03.jpg image04.jpg

今回のアンケートを基にして来年度からは料理や価格も学生主導で考え、 定期的に「USP ランチ」を行っていきます。
次回も 楽しみにご利用ください。

USPは地域の皆様も幅広くご活用いただけるコミュニティースペースです。 お気軽に見学にお越しいただき、様々な活動にご活用ください。