インフォメーション

JCAT - Japanese Culinary Arts in Toyama


農林水産省は 20164月に 日本食・食文化の海外発信を強化するため、「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」を定めました。これにより 日本料理に関する知識、技能が一定のレベルに達した料理人を認定できるようになりました。

当校は20181122日付で認定団体としての認定を受けました。 

 

2019年より 一流の料理人が外国人に和食の基礎を伝える2週間の日本料理基礎講習プログラム(JCAT)を開講し、日本食の魅力を富山から発信するとともに、受講のため来県した外国人に富山の魅力を知ってもらう事で地域創生の一助にしたいと考えております。


img01.jpg img02.jpg

USPは地域の皆様も幅広くご活用いただけるコミュニティースペースです。 お気軽に見学にお越しいただき、様々な活動にご活用ください。

詳細を見る

幼児活動研究会 様

1110()18()2日間に「幼児活動研究会 富山支部」様の遠足で

La Cantine にてブルーベリージャム作りが行われました。両日、30名を超える

年少、年中児童が集まり 会場は甘いジャムの香りと子供達の笑い声で包まれました。


20181110-01-01.jpeg

詳細を見る

経済、金融学習 第1回

1024()に地域住民向け講座を開催しました。

講師に 野村証券 証券学習開発課 広井健真氏をお迎えして

資産をめぐる話題と相続・贈与に関する基礎知識についてご講演頂きました。


20181024-01-01.png

詳細を見る

臨床美術学会 様

106日~7日の2日間に渡り、富山福祉短期大学/ USP を会場に、臨床美術学会第10回大会 2018 が開催されました。

学会としての学術発表後は、La Cantine にて約100名の皆さまに立食パーティをお楽しみ頂きました。


20181006-01-01.jpeg

詳細を見る

コパンの会  様


917(月・祝)に富山の料理人が集まった「コパンの会」による フランス料理と

ワインを楽しむ会が行われました。コパンの会は お客様との関わりを持ちながらいろいろな提案をしていくことを目的に活動しています。



今回は【食が持つ魅力と力】について 映画「バベットの晩餐会」を再現した

コース料理とワインを味わいました。



20180917-01-01.pngのサムネール画像






詳細を見る

pagetop