富山情報ビジネス専門学校

8月17日(火)公務員試験対策講座を開講しました。次回21日(土)は【数的推理】章です。

富山情報ビジネス専門学校では、
9月に公務員試験を控える高校生を対象に、

『公務員試験対策講座』を開講しています。

これまでの自分の能力を測り、自分の強み、弱みを知り、9月の筆記試験までの対策を考えていく大事な時期。今日は
【模擬試験・解説】でした。

受講者は、学校に入るなり「いや~緊張する~!!」と。
そのくらい力が入った大事な講座時間となりました。

今日の講座の講師は能登校長。
校長先生は元中学校の教員であり、公務員試験初級(警察官・警察事務・消防官・病院事務・自衛隊等)数多くの試験合格者を輩出しています。

今日の講座...お互いの模試の結果をみて、自分の得手・不得手を知り、刺激し合い、士気高め合う雰囲気がとても印象的でした。

『 公務員試験対策講座 』は、途中からの参加もOKです。
闘う相手が多ければ多いほど、やるゾ!の気持ちが強くなり、もっともっと勉強しよう、と勉強意欲につながります。また。試験当日、たくさんの闘う相手がいても緊張せず、自分のペースで問題に向き合い、取り組むことができます。

あと1か月。できる最大限のことをやっていきましょう!

次回、8月21日(土)は【数的推理ほかです。

★合格祈願★