ホーム » 学科トピックス » モバイルビジネス学科 » モバイルビジネス学科 【授業紹介動画 】

モバイルビジネス学科 【授業紹介動画 】

2019.07.02

モバイルビジネス学科12年生が、動画コンテンツの授業で、うみぽすグランプリに応募する作品制作の為、動画撮影に行ってきました。

素材となる画像や映像撮影の準備を進めていき、一人ひとりが動画作品を仕上げます。

「うみぽす」は、「海と日本プロジェクト」が、全国の様々な地域で、海との多様なつながりを生かしながら独自性のある取り組みを実施することで、次世代を担う子どもや若者が、人や海への好奇心を持ち、行動を起こすことを目指し、2015年から始まった取り組みです。

学生達は、このうみぽすの「動くポスター部門」に応募します。

短い映像の中で、思いや考えを伝えるためにはどのように構成したら良いかを考えます。身近な機器の使用で、できる世界が広がることを実感した様子でした。

校外授業の様子をご覧ください★