ホーム » 学科トピックス » モバイルビジネス学科 » モバイルビジネス学科【授業紹介ムービー】

モバイルビジネス学科【授業紹介ムービー】

2019.07.26

モバイルビジネス学科2年生の、動画編集の授業をご紹介★

先日、うみぽすグランプリに応募する作品制作の為、動画撮影に行ってきました。

集めてきた動画素材を編集し、作品を仕上げていきます!

短い映像の中で、思いや考えを伝えるためにはどのように構成したら良いかを考えます。

完成した作品は8月3日(土)に当校で開催される「うみぽすワークショップ」で発表します!

「うみぽす」は、「海と日本プロジェクト」が、全国の様々な地域で、海との多様なつながりを生かしながら独自性のある取り組みを実施することで、次世代を担う子どもや若者が、人や海への好奇心を持ち、行動を起こすことを目指し、2015年から始まった取り組みです。

学生達は、このうみぽすの「動くポスター部門」に応募します。

授業の様子をご覧ください★