ホーム » 学科トピックス » 医療事務学科 » 医療事務学科・診療情報管理士専攻学科OG交流会を開催しました!

2019.07.19

713(土)在校生の進学・就職などの進路決定や、診療情報管理士合格に向けての情報収集、モチベーションアップを目的にOG交流会を実施しました。

当日は、医療事務や診療情報管理士として県内外の医療機関で活躍している卒業生10名に参加していただきました。

・富山県立中央病院

・厚生連高岡病院

・西能病院

・金沢医科大学附属病院

・福井大学医学部附属病院

・真生会富山病院

・市立砺波総合病院

・稲沢市民病院(愛知県)

以上の、医療機関で勤務している卒業生に参加いただきました。

IMG_2055.jpg

在校生たちは、憧れの先輩方に会える日を楽しみにしていました。事前にいくつもの質問を用意し、時間の限り先輩方に積極的に質問をしていました。「仕事のやりがい」「試験勉強のコツ」などを聞くことができ、とても有意義な時間になりました。

IMG_2088.jpg IMG_2114.jpg

今回、先輩方からいただいた意見をしっかりと受け止め、今後は先輩に追いつき、追い越すつもりで残りの学校生活、悔いのないように過ごしてもらいたいと思います。

参加していただいた卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。

オープンキャンパス お申込みは ⇒ こちら

資料請求は ⇒ こちら