ホーム » 学科トピックス » インターナショナルビジネス学科 » [学内企業説明会] 北陸コカ・コーラボトリング株式会社 開催

2019.06.19

6/19()に、留学生対象の学内企業説明会を北陸コカ・コーラボトリング株式会社さまに開催していただきました。インターナショナルビジネス学科のベトナム、バングラディシュ出身の学生が参加しました。

説明会の中で、昨年度、インターナショナルビジネス学科を卒業して、北陸コカ・コーラグループの関連会社(ベトナム在住)で勤務している「マイチュン・ニアさん」Skypeを使用したテレビ電話にて、北陸コカ・コーラグループの業務内容や就職活動のやり方などについて学生たちがお話する機会を設けていただきました。学生たちは、先輩の話を聞くことで、就職に対する不安や疑問点を解消することができたようです。

DSC_0003.JPG

DSC_0010.JPG

採用担当者さまから、アルバイト、インターンシップ、工場見学の3つの方法でより

北陸コカ・コーラグループのことを知っていただき採用試験を受けていただきたいとメッセージをいただきましたので、学生たちには、積極的に参加してもらいたいと思います。