ホーム » 学科トピックス » 情報システム学科 » 【情報システム学科】平成31年度春期情報処理技術者試験の表彰式が行われました。

2019.06.17

6月17日(月)平成31年度春期情報処理技術者試験の表彰式が行われました。

合格者は以下の通りです。

【情報処理技術者試験】情報システム学科 2年
岩脇 一馬 さん ( 富山県立志貴野高等学校出身 )
山崎 瑞樹 さん (富山県立上市高等学校出身)
清水 理久 さん (富山県立富山工業高等学校出身)

表彰 (3).JPG

表彰 (4).JPG

表彰 (5).JPG

今回の基本情報技術者試験では、全国の受験者合格率22.2%、専門学校生合格率は16.3%と大変難易度の高い試験でしたが、見事3名の学生が合格しました。

※平成31年度春期情報処理技術試験実績

表彰 (6).JPG

校長先生からは、「本校より合格者が出たことがとても嬉しい。ぜひ、次の受験者への励みに変えて欲しい。」と激励がありました。
合格者した学生達は、「大変だったけどチャレンジして良かった、合格して嬉しい。」と話してくれました。

合格した皆さん、本当におめでとうございます!

表彰 (7).JPG

当校では、クラスメイトと協力しながら勉強を進められるグループ学習(アクティブラーニング)を採用しており、一人ひとりのモチベーションを高く維持しつつ、難易度の高い資格の取得を目指すことができます。

また、経験豊富な常勤教員をはじめ、システム開発の最前線で活躍されている講師から学ぶことができ、資格の取得を完全サポートしております。

オープンキャンパス お申込みは ⇒こちら

資料請求は ⇒ こちら