ホーム » 学科トピックス » 診療情報管理士専攻学科 » 診療情報管理士専攻学科への進学に向け保護者説明会を実施しました。

2018.05.31

当校の1番の特徴である、「診療情報管理士への道」。

医療事務学科2年+診療情報管理士専攻学科1年を経験することで総合病院への就職やより高度な知識・スキルを習得することが出来ます。そこで、現在進路選択の時期に入ろうとしている医療事務学科2年生の保護者を対象に説明会を開催しました。

診療情報管理士とは。

進学すると何がよいのか。

どのような就職先があるのか等、説明しました。

また当学科の卒業生であり、現在は富山県立中央病院で診療情報管理士として働いている高橋麻衣さんにお越しいただき、在学中の話や実際に診療情報管理士の仕事はどのようなことをしているかを説明いただきました。

「最初は不安だったが進学してよかった。」「切磋琢磨できる友達がいたから頑張れた。」等

自分の経験談をお話いただきました。

IMG_8207.JPG

今後医療事務学科の2年生は、進学と就職、どちらの道に進むか自分のこれからの進路に向き合い、一歩踏み出します。

7月14日(土)オープンキャンパスでは、"卒業生スペシャル"を実施します。

各学科卒業生を招いて、就職後のこと、仕事のこと等、様々なことが聞けるチャンスです。

是非この機会に、卒業生の話を聞いてみませんか!

オープンキャンパス お申込みは ⇒こちら

資料請求は ⇒ こちら