ホーム » 学科トピックス » 医療事務学科 » 【医療事務学科】医療事務管理士、調剤事務管理士に全員合格!!

2018.03.09

医療事務学科1年生が、医療事務管理士、調剤事務管理士に見事全員合格しました!

当校の医療事務学科では医科・歯科・調剤・介護の医療事務資格とドクターズクラークの5つの資格を2年間で全て取得できることが魅力です。

1年生では「医科」と「調剤」を受験しますが、両検定ともに全国平均合格率50%前後と難しい検定である中、当校の学生は、見事全員合格しました。

学生達は普段の授業はもちろんのこと、休み時間には積極的に先生に質問し、放課後は友達と教え合い、クラス全員で理解度を深めていきました。

来年度は「介護」「歯科」「ドクターズクラーク」を受験します。医療機関で活躍できる医療人を目指し、2年生でも全員合格を目標に頑張っていきましょう!

IMG_7666.JPG

現在、医療事務学科1年生は医療機関等で実習中の為、一部学生で撮影

3月24日(土)オープンキャンパス お申込みは ⇒  こちら