ホーム » 学科トピックス » 診療情報管理士専攻学科 » 【診療情報管理士専攻学科】県外病院見学に行ってきました!

【診療情報管理士専攻学科】県外病院見学に行ってきました!

2018.02.15

213日(月)~214日(火)、診療情報管理士専攻学科が校外研修に行ってきました。

研修先は、東京都秋葉原にある「社会福祉法人三井記念病院」です。

最先端医療を提供している病院での診療情報管理士の役割と仕事内容を学ぶために、三井記念病院が取り組んでおられる業務、診療情報管理士に必要な知識、院内見学をさせていただきました。個人情報の取り扱いの注意点、設備機器の重要性など医療人として必要な知識を多く教えていただきました。

image1.JPG

image2.JPG

4月には、県内の総合病院等への就職する学生にとって、今回の研修により医療人として自覚と覚悟が芽生えただけでなく、4月から社会人としてどのように病院に貢献していけば良いか改めて考えるきっかけになったと思います。

image4.JPG

ご協力いただいた三井記念病院の皆様、誠にありがとうございました。

学校説明会・個別相談会開催中!!
⇒
お申込みはこちら