ホーム » 学科トピックス » ホテル・ブライダル学科 » 【ホテル・ブライダル学科】ウェディングスビューティフル(WBW)「認定ウェディングスペシャリスト」ディプロマ表彰式が行われました。

2018.01.19

1/19(金)ウェディングスビューティフル(WBW)「認定ウェディングスペシャリスト」ディプロマ表彰式が行われ、ホテル・ブライダル学科2年生全員が認定を受けました。

DSC02664.JPG

この資格は、専門的なブライダルサービスを展開しようとアメリカで設立された教育機関「ウェディングスビューティフルワールドワイド」が認定する資格=ディプロマです。ウェディングの専門知識だけでなく、企業マネジメントから顧客心理、語学、コミュニケーションスキルまで、実務を重視した教育プログラムです。海外ウェディングのプランナーとしても活躍することもできる資格です。

富山県内で「認定ウェディングスペシャリスト」を取得できるのは当校だけです。

校長先生から、一人ひとりに賞状が授与されました。

DSC02668.JPG

DSC02670.JPG

校長先生より「これから接客業に就く上で、インバウンド対応のできる人材になり、是非この資格を強みとし活かして下さい。」とのお言葉がありました。

続けて認定バッチの授与が行われました。

担任の髙野先生から、一人ひとりの胸元に認定バッチがつけられました。学生たちの表情からは、少し緊張しながらも、資格を取得できた喜びが感じられました。

DSC02676.JPG

現在のホテル・ブライダル学科の2年生は、海外連携教育プログラム(デ・ラ・サール・カレッジ、セント・ベニール校/フィリピン)1期生であり、多くの経験を積むことで大きく成長してきました。4月からは社会人として、ホテル・ブライダル学科で学んだことを活かしてほしいと思います。

最後に全員で集合写真を撮りました♪

2年生の皆さん、認定おめでとうございます!!

DSC02679.JPG

DSC02682.JPG

富山情報ビジネス専門学校

また、個別相談会・学校説明会は随時行なっています。
ぜひ、ご参加ください。
⇒
お申込みはこちら