ホーム » 学科トピックス » 高度情報システム学科 » 平成29年度秋期情報処理技術者試験、情報処理安全確保支援士の表彰式が行われました。

2018.01.19

119日(金)平成29年度秋期情報処理技術者試験、情報処理安全確保支援士の表彰式が行われました。

合格者は以下の通りです。

【情報処理安全確保支援士】高度情報システム学科 2年 星山 大輝さん

【応用情報技術者試験】高度情報システム学科 3年 小山 僚さん

DSC02684.JPG

(高度情報システム学科:小山 僚さん)

情報処理技術者試験「情報処理安全確保支援士」は全国合格率約16%、「応用情報技術者試験」は全国合格率約20%といずれも超難関試験です。(平成29年度春期情報処理技術試験実績、平成29年度秋期実績未発表)

星山さんは、2年前高度情報システム学科に入学し、基本情報技術者試験、応用情報技術者試験、情報処理安全確保支援士と全て一発合格を達成しています。この夏は情報処理安全確保支援士合格に向けて、1日中試験勉強に取り組んだそうです。

小山さんは、今回合格できたのは言語問題をクリアすることができたことと、昨年の2月にOracle Certified Java Programmer, Silver SE8認定資格を取得することができたからです。それから問題が簡単に感じられるようになり、今回の合格につながったと話してくれました。

本当におめでとうございます。

次の情報処理技術者試験は4月です。次回はデータベーススペシャリスト試験合格に向けてがんばってくださいね!

DSC02686.JPG

当校では、クラスメイトと協力しながら勉強を進められるグループ学習(アクティブラーニング)を採用しており、一人ひとりのモチベーションを高く維持することができ、検定対策や現場経験豊富な教員から学ぶことで、難易度の高い資格の取得を段階的に目指すことができます。

富山情報ビジネス専門学校

また、個別相談会・学校説明会は随時行なっています。
ぜひ、ご参加ください。
⇒
お申込みはこちら