ホーム » 学科トピックス » ホテル・ブライダル学科 » 【ホテル・ブライダル学科 1年生】 フィリピン留学に向けて出発!その後。。。

2017.10.03

ここ数年、富山県にもたくさんの外国人観光客・ビジネス客が訪れるようになりました。
全国的にみても、年々外国人観光客・ビジネス客は増加しており、当校としては、このような訪日外国人に対して、積極的に外国語でコミュニケーションがとれる人材の育成にむけて、ラサール・セントベニール大学(De La Salle-College of Saint Benilde)との海外連携教育プログラムを実施しています。

8月26日(土)に海外連携教育プログラム2期生となるホテル・ブライダル学科1年生11名が、フィリピン・マニラ市にむけて出発!

その後。。。。

ho11.png

ラサール・セントベニール大学のホテル経営学科(School of Hotel, Restaurant, and Institution Management)で、日本人学生用に特別に設計された特別認定プログラム(Special Certificate Program)をすべて英語で講義・演習等します。

ho12.png

9月2日(月)から授業がスタートし、学生たちは約4ヶ月間、大学内併設のホテル・ベニール(Hotel Benilde)で、現地ホテル経営学科の学生と英語でのフロント・レストランサービス、宴会・客室等、実際に宿泊されるお客様に対して英語でサービスを行ないます。また、インターンシップを通して、英会話はもちろん、ホテルレストランサービスやマネージメント等を身につけます。

宿泊者は、海外の方ばかり。日本の「おもてなし」や「サービス(接遇)」、「心遣い」は伝わるでしょうか。

ho13.png

ESP英語Ⅰ(English for Specific Purpose)の授業にて
青塚 梨紗さん(富山県立小杉高等学校出身)

学生の充実した表情、ステキだと思いませんか?

人から教わる授業も大切ですが、自ら学ぶこと、見ること、行動すること、
そして何より「リアル」を感じ、「リアル」から学ぶことが自身の成長には大切だと思います。

今しかできない"専門的な学び"
富山情報ビジネス専門学校で一緒にしませんか。

(ホテル・ブライダル学科以外に、情報系、医療系、ビジネス系等、多くの学科があります。)

★学校説明会お申込みは  こちら

なお、学生たちは約4か月に渡るプログラムを経て12月17日(日)に帰国する予定です。

学生たちの"学び"については、定期的にご案内致します。