ホーム » 学科トピックス » 情報システム学科 » 情報システム学科バスケットボール大会で熱戦!

情報システム学科バスケットボール大会で熱戦!

2017.06.07

6月6日(火)情報システム学科1・2年生でバスケットボール大会が行われました。
1年・2年それぞれがチームをつくり、トーナメント戦による熱戦が繰り広げられました。
優勝は1年チーム!!なんと3位まで1年が独占する結果となりました!

3.jpg

このイベントは、2年生が中心となり就職活動や検定対策で忙しい中、1年生との交流を図るために企画しました。
企画側に回ってはじめてイベント運営の難しさを感じていたようですが、1年生の楽しそうな様子をみて満足気でした。元気な1年生に始終圧倒されていましたが、おもいっきり体を動かし、リフレッシュになったようでした。
毎日の就職活動でなんとなくよどんでいたクラスの雰囲気が明るくなりました!就職活動はこれからが本番です。内定まで根気よく頑張っていきましょう!

2.jpg 5.jpg

1年生は、検定対策の真っ最中でしたが、久しぶりに体を動かして気持ちがリフレッシュしたようでした。これからの検定に向けて、団結して乗り切って欲しいと思います。

お互いに授業では見られない意外な一面を発揮していて、クラスや学年間の交流が深まったイベントとなりました。最後になごやかな雰囲気で記念撮影を行いました!

1.jpg

Twitterに動画がアップされていますので、ぜひチェックしてくださいね★

widget-twitter.png

次回オープンキャンパスは7月29日(土)です。

情報システム学科体験授業は・・・
図3.png