ホーム » 学科トピックス » 情報システム学科 » 応用情報技術者試験、基本情報技術者試験の表彰式が行われました。

2016.07.20

応用情報技術者試験、基本情報技術者試験の合格者の表彰式を行いました。

この検定は経済産業省が情報処理技術者としての知識・技能が一定以上の水準であることを認定している国家試験です。

特に応用情報技術者試験は試験時間が5時間、H28年春期の合格率が20.5%と非常に難易度の高い資格です。

今回は応用情報技術者試験が3名、基本情報技術者試験が6名が合格致しました。

【応用情報技術者試験】

川原 輝  (高度情報システム学科4年生)

今井 森平(高度情報システム学科3年生)

大泉 圭史 (高度情報システム学科2年生)

【基本情報技術者試験】

大場 慶悟  (高度情報システム学科4年生)

古田 直人 (高度情報システム学科2年生)

小山 僚    (高度情報システム学科2年生

稲垣 智也  (情報システム学科2年生)

酒井 晟斗  (情報システム学科2年生)

吉岡 宗一郎(情報システム学科2年生)

編集2.jpg

今回の試験に向けて、学生たちはこれまで勉強をしてきました。

試験に向けた勉強で分からない人がいれば、高度情報システム学科、情報システム学科と異なる学科の学生同士が教え合い学んできました。その結果、多くの学生が合格することが出来ました。

今後も学生一丸となってよりレベルの高い資格の取得に励んでいくでしょう。

CIMG1303.JPG

富山情報ビジネス専門学校は、どのような勉強をして難易度の高い資格取得が出来たか?

興味がある方は730日(土)にオープンキャンパスがありますので、参加してみませんか?

お申し込みはコチラ