HOME » 日本語学科TOP » 日本語学科 新着情報(japanese) » 社会見学に行ってきました!

社会見学に行ってきました!

8月29日は日本語学科の生徒全員で年に一度の社会見学に行きました。
今年の夏も集中豪雨や土砂災害など、日本各地で災害が起こりましたが
是非留学生にも日本の災害についても身近に感じてもらい
万が一の場合にも対処できるよう、みんなで防災センターに行きました。

DSC_3226_s.jpg

防災センターでは、風雨災害体験、地震体験、初期消火体験、火災時の煙体験を行いました。

DSC_3266_s.jpgのサムネール画像

災害に遭われた方が「こんなことは今までなかった」と口にされるのをよく聞きます。
自然災害の少ないと言われている富山でもいつ何が起こるかわかりません。
日頃からきちんと備えておきましょう。

DSC00950_s.jpg
ランチの後は、みんなでパークゴルフです。
夏の日差しの中、十分満喫しました。

DSC_3387_s.jpg
最後の訪問先は、富山県の有名な観光名所「称名滝」です。
滝の付近では滝から落ちる水がミストのように風に乗って降ってきます。
流れる川は、その水の清らかさから、青く透き通り、遠くからも川底まではっきり見えます。

夏の終わりにリフレッシュできました。
2学期からもみんなで頑張りましょうね!

アーカイブ

Copyright © 2013 Bit. All Rights Reserved.