HOME » インフォメーション » デジタルメディア学科 » 卒業生インタビュー!K&Bの輪 Vol.3

卒業生インタビュー!K&Bの輪 Vol.3

卒業生インタビュー!K&Bの輪 Vol.

*******************************************************************************************

Vol.3横山 健一 氏

デジタルメディア学科卒業 ヤマシナ印刷株式会社勤務

(富山県立高岡商業高等学校出身)

横山さん0318.jpg

Q1どのような仕事をされていますか?

印刷会社でパンフレットやポスター、Webページのデザインを担当しています。レイアウトから最終チェックまで一貫した業務を担うこともあり、学校で学んだスキルが全て活用できるので非常にやりがいがあります。

Q2今後の目標を教えてください

地域の人と人、人と企業、企業と企業をつなぐコミュニケーションの架け橋となるサービスを提案し続けることです。もちろん私自身も、長くお客様の期待に応えられるように努力していきますが、とにかく現場が大好きなので、しっかりと仕事をこなして、長く第一線で働いていたいです。

特に富山県内では、この業界において何かひとつのスキルを活かしたい、ひとつの工程だけが出来る、という人はなかなか仕事を続けられないと感じています。業界では、ある程度オールラウンダーであり、且つその中でも得意分野で高い専門性を発揮できる人が求められていると思います。

Q3 Bitを卒業して今思うこと」を教えてください

富山情報ビジネス専門学校は、業界の幅広い分野を学べる点が他校との一番の違いだと感じています。ライバルは、卒業した後輩はもちろんのこと、その他にも大勢います。多くの競合相手に負けないよう、常に学び、現場で走り続けたいです。

横山さん、ありがとうございました!

K&B50人の輪まであと47人!!

浦山学園の歴史が分かる(http://www.urayama.ac.jp/ayumi.html)←詳しくはこちら

デジメブログ
ホテルブライダル学科
平成24年度インターネットビジネス学科卒業制作作品
学校法人 浦山学園 学園本部
富山福祉短期大学
金沢中央予備校
中央予備校富山校
資格の学校TAC 資格取得講座

Copyright © 2006 Bit. All Rights Reserved.