ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ »  【ホテルブライダル学科】海外留学支援制度に採択されました!

【ホテルブライダル学科】海外留学支援制度に採択されました!

2020.01.22

2020年度4月入学において

ホテル・ブライダル分野にて留学を検討されている方、必見!

ワーホリ素材.png

私立専門学校では全国で4校のみ!今がチャンスです!

ワーホリ素材2.png 開催!

富山情報ビジネス専門学校 ホテル・ブライダル学科の海外留学プログラムについて、日本学生支援機構2020年度海外留学支援制度に応募し、この度採択されました。

日本の大学などが海外の大学等との協定に基づき実施する留学プログラムに参加する学生を支援するもので、本学での選考を経て要件を満たす派遣学生へ月額8万円の給付型奨学金が支給されます。この奨学金は将来返さなくてもよいもので、2020年度ホテル・ブライダル学科のカナダ留学をする学生が対象となります。

半年以上の海外有償インターンシップを通して学生がカナダ(7ヶ月間)でのインターンシップを通し、将来、ホテル業や観光業はもちろん、あらゆる業界で活躍し、地域や社会をつくりかえていく人材育成に取り組んで参ります。

ワーホリ3.png

ぜひ、この機会に、富山情報ビジネス専門学校を考えてみませんか?

近年、外国人観光客の増加に連れ、ホテル・観光市場も大いに盛り上がっています。ホテルの知識を備えつつ、他と違った魅力を見出し伝えていけるホテルマンやブライダル・イベントプランナーを富山情報ビジネス専門学校で、目指してみてはいかがでしょうか?

◆富山情報ビジネス専門学校

学校説明会 お申込みは ⇒ こちら

資料請求は ⇒ こちら