ホーム » Bitからのお知らせ » 富山県内企業による学校訪問会が開催されました

富山県内企業による学校訪問会が開催されました

2019.12.05

富山県内の企業の皆様との意見交換会を12月5日(水)に行ないました。

当日は富山県の様々な産業分野から15社をお迎えし、当校の理念・建学の精神・教育目標・教育方針を説明させて頂きました。
その後に当校の就職支援の特徴と支援体制、今年度の就職活動の状況を紹介させていただきました。

富山県総合政策局 移住・UIJターン促進課 辻 素樹様からは、登校の取り組みは時代にあった指導を行なっている、今後も地域社会と連携した教育をお願いしたいとのお言葉を頂きました。

当校では知識の向上・意欲の向上・コミュニケーション能力の向上により社会性・創造性・国際性をもった人間力を高める教育を行ってまいります。

IMG_6140.JPG