ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 日本語学科入学式が行われました。

日本語学科入学式が行われました。

2019.10.10

10/10(木)日本語学科10月期生の入学式が行われ、ミャンマー、タイ、バングラデシュ、ベトナム、中国、ネパールより43名が入学しました。

入学式には、既に来日している生徒が出席し、その他の生徒は11日以降来日予定です。

IMG_1896.JPG

校長先生からは、「今はまだ日本に来たばかりで慣れない事も多いと思うが、これから積極的に学ぶ姿勢をもって勉学に励んで下さい。卒業までの間に、目標を達成できるように一緒に頑張りましょう。」と新入生の皆さんに対して本校で学ぶことの思いが伝えられました。

写真2.JPG

在校生代表より、日本で学ぶことへのエールを込め歓迎の挨拶を頂きました。

写真3.JPG

新入生代表挨拶では、日本語習得へ向けた思いとともに、全力で取り組むことを力強く宣言してくれました。

写真4.JPG

少しでも早く日本の文化や生活に慣れ、それぞれの夢や目標の達成に向けて頑張って欲しいと思います。

より充実したものになるよう、教職員一同全力でサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!