ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 10/12(土)Bit eSports CUPが開催されました!

2019.10.16

10/12(土)浦山学園USPにて、富山情報ビジネス専門学校プレゼンツBit eSports CUPが開催され、多くの方にご来場いただきました。

開会式では、校長より、「北陸では初となる、ゲームクリエイター専攻が次年度から始動します。それに先駆けて、この度、eスポーツのイベントを開催します。このイベント開催にあたり、沢山の協力を頂いており、本日は、沢山の方に楽しんでいただきたいと思います。」というお言葉を頂きました。

eスポ2.JPG

本イベントでは、
・ぷよぷよeスポーツとシャドウバースのトーナメント大会  ・スペシャルゲストとのエキシビジョンマッチやゲーム講座
・eスポーツ体験のできるフリーゲームエリア  ・フードコーナー
といったエリアが設けられました。

eスポ3.JPGのサムネール画像のサムネール画像 IMG_1930.JPG

フードコーナーでは、スタッフで試行錯誤しながら準備した、Bit e Sports CUP限定Bitメニューやスイーツをご用意し、大会や試合の合間に楽しんでいただきました。

eスポーツフードコーナー.JPGのサムネール画像 eスポーツフードコーナー2.JPGのサムネール画像

スペシャルゲストの方にもお越し頂き、会場は大いに盛り上がりました!会場では、トーナメント大会も行われ、時に歓声なども上がり、とても白熱したバトルが繰り広げられました。

▼ぷよぷよeスポーツ/live選手(ぷよぷよのJeSU公認ライセンスプロゲーマー)

eスポリベ選手.JPG eスポーツ賞品進呈.JPG

▼シャドウバース/みかんさん(Shadowverse公式広報・宣伝担当)

eスポ5.JPG eスポ6.JPGのサムネール画像

各ゲームのトーナメント大会において、入賞されたみなさん、おめでとうございます!!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

イベント終了後の楽屋にお邪魔して、今回ゲスト出演頂いたお2人に、簡単にインタビューさせていただきました!

Q. 本日のイベントはいかがでしたか?

A. live選手 「富山という地においてもゲームに興味を持っている方々が大勢いると体感でき、嬉しい気持ちになりました。教育機関とeスポーツが連携することが近年増えつつあり、我々が育ってきた時代とはまた違った将来への道が敷かれていく未来を目の当たりにするようです。」

みかんさん 「本日は、悪天候の中、沢山の方にお越し頂き嬉しかったです!今日は、試合の合間などにも沢山の方とお話させていただき、富山の美味しいお店なども教えていただきました。ありがとうございました!」

Q. 富山のゲーム好きや分野を目指している若者に一言お願いいたします!

A. live選手 「現代はもはや、好きなことを突き詰めることで様々な可能性を見出せる時代になりました。数多くある可能性の中でゲームやeスポーツを選び、私達と同じ道を志してくれることを頼もしく思います。是非、eスポーツと知識や経験を組み合わせてまだ見ぬ新たな可能性を探しに行きましょう。」

みかんさん 「"ゲームを沢山やってください!"私が伝えたいのは、この一言に尽きます。歳を重ねるにつれ、自由に使える時間は少なくなっていきます。今のうちに沢山ゲームをやって、沢山ゲーム仲間を作ってください。きっとあなたの一生の宝物になります!!」

eスポ取材用.JPG

ゲストのお2人、また富山にぜひ、遊びに来てくださいね。

ご出演、ありがとうございました。

そして、当日足を運んでくださった皆さま、ありがとうございました!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

富山情報ビジネス専門学校には、5つの学科と11つの専攻があります。eスポーツに関する分野は、情報システム学科ゲームクリエイター専攻で学ぶことが出来ます。

本校では、先日10/1(火)に魚津市とゲームクリエイター人材の育成について連携協定を結びました。今後取り組んでいく中で、1人でも多く、この地元富山で好きなことを仕事にしていくことが出来ればと思っております。

富山情報ビジネス専門学校では、様々な分野の学科での学びをはじめ、学園全体でも、コミュニケーションや表現力、マナーの向上における取り組みなどを行い、自らを「つくり、つくりかえ、つくる」ための意識改革、仕組みづくりを行っています。

◆富山情報ビジネス専門学校

学校説明会 お申込みは ⇒ こちら

資料請求は ⇒ こちら