ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 平成30年度卒業成果発表会を実施しました。

平成30年度卒業成果発表会を実施しました。

2019.01.28

1月26日(土)卒業成果発表会を開催しました。

日頃より当校をご支援いただいている企業・施設・保護者・地域等の皆様に、学生たちの日々の学習成果の一部をご覧いただき、本校の教育に対して忌憚のないご意見をいただき、今後の教育活動につなげることを目的として開催しました。
これから社会に出て新しいスタートをきる卒業学年の学生が、これまでの学習の成果を発表形式のプレゼンテーションや制作物の展示で披露しました。

当日は、学生の保護者の方や、この4月から入社が決まっている企業の方、卒業生など、たくさんの方にご来校いただきました。

高度情報システム学科
「PBLの集大成 システムの設計・開発」
学生自らがシステムエンジニアとして開発したシステムを、顧客に分かりやすいように説明、発表しました。
DSC_0415.jpg

情報システム学科
「学内システム開発発表」
学内のアナログ作業を自分達の手がけたシステムで改変!自ら開発したシステムをグループごとにプレゼンテーションしました。
DSC_0570.jpg

幼児教育学科
「オズの魔法使い~夢に向かって」
習得した専門知識を折りこんで「オズの魔法使い」を題材に劇を創り上げ、クラス全員が一丸となって歌、踊り、合奏を披露しました。

デジタルメディア学科
「グラフィックデザイン」「3DCG」「Webデザイン」「デジタルムービー」作品を紹介。個人作品にかけた思いも発表しました。
DSC_0542.jpg

インターネットビジネス学科Webコース
「Webサイト作成の取り組みについて」
昨年新設されたモバイルビジネス学科のWebサイトを企画制作。Webサイトの説明と完成に至るまでの取り組みについて発表しました。
インターネットビジネス学科システム運用コース
「2年間の学習成果と就職先での取り組みについて」
2年間の学習成果と、卒業後の就職先での取り組みや意気込みについて、システム運用の演習を取り入れながら発表しました。

DSC_0425.jpg

ホテル・ブライダル学科
「ブライダルストーリー」
2年間の集大成として本物の結婚式と披露宴をプロデュースしました。
DSC_0632.jpg

医療事務学科・診療情報管理士専攻学科
「2年間の学習成果と医療研究の発表」
学生たちが"就職するまでにこれは研究すべき"と考えたテーマについてグループごとにプレゼンテーションしました。
DSC_0419.jpg

インターナショナルビジネス学科
「留学生として日本で学んだこと」
インターンシップで学んだこと、学校生活で身に付けたことなど、2年間で学んできた成果を発表しました。
DSC_0448.jpg

学生たちは、卒業成果発表会に向けてたくさんの準備・練習をしてきました。
それぞれが2年間・4年間学んだ集大成を形にして、発表することができたと思います。
3月に卒業を迎える学生たちは、自分自身の成長を「感謝」の気持ちや言葉、姿で、保護者や企業の方々に伝えることができたのではないでしょうか。

今後も当校では、学習成果を地域の方々などより多くの方々に発信をしていき、ご意見などを頂戴して、学生の知識・意欲・コミュニケーション能力の向上に努めていきます。

学校説明会お申込みは ⇒こちら

資料請求は ⇒ こちら