ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 職業教育・キャリア教育財団より「優秀賞」に選ばれました!

職業教育・キャリア教育財団より「優秀賞」に選ばれました!

2018.04.19

星山大輝さん(高度情報システム学科3年)が、ビジネス能力検定ジョブパス2級に合格し、さらに全国のビジネス能力検定ジョブパス2級合格者1,666名の中から、成績優秀者5名に贈られる「優秀賞」のうちの1名に選ばれました。

全国2,553人の受験者のうち合格者1,666名(合格率65,3%)

※一般財団法人 職業教育・キャリア教育財団 検定試験センタ-HP

平成29年度後期 ビジネス能力検定試験結果より

図1.png

ビジネス能力検定とは、ビジネスマナーやビジネススキルの知識を習得して、社会人の仕事能力を客観的に評価する検定試験で、社会人あるいは、就職を控えた大学・短大生、専門学校生等が受験しています。
 当校では、それぞれの学科において専門的な知識・技能を習得に加えて、社会人として必要なビジネスマナー、ビジネススキルをこのビジネス能力検定を通じて身につけ、社会人としての即戦力となる人材の育成に取り組んでいます。

星山さんは、高度情報システム学科で、国家試験である情報処理技術者試験 応用情報技術者試験、情報処理安全確保支援の高度な資格も取得しています。

ITエンジニアは勿論、社会人としても高く評価されました。
星山さん、おめでとうございます!

オープンキャンパス お申込みは ⇒ こちら