ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 【社会人の学び直し】平成30年1月より「専門実践教育給付金」が拡充されます。

2017.12.16

senmon_j004.png

senmon_j002.png

専門的な資格・技術を身につけて転職・再就職を有利にしたい方を対象とした、「専門実践教育訓練の給付金制度」が平成30年1月1日以降に受講開始する専門実践教育訓練から、教育訓練給付金の
1、支給率
2、上限額
3、支給対象者の要件
が変わるとともに、
失業中の方のための4、教育訓練支援給付金」の支給額も拡充されます。

専門実践教育訓練給付金制度を利用すると、厚生労働大臣の指定を受けた専門的・実践的な教育訓練を受講する際に教育訓練経費の50%(年間上限40万円)にあたる給付を最大3年間(当校の場合は2年)受けることができます。また、訓練の受講修了から1年以内に資格取得などをし、雇用保険の一般被保険者として雇用された場合には、さらに20%の追加支給(合計で教育訓練経費の70%相当額)を受けることもできます。

当校では、以下3学科が、「専門実践教育訓練の給付金」対象となっています。

senmon_j003.png

・保育園(所)、幼稚園、認定こども園の先生を育成する

「幼児教育学科」(2年制)

・インバウンド対応ができるホテルスタッフ、そしてウェディングプランナーを育成する

「ホテル・ブライダル学科」(2年制)

・女性に人気の職種で、医科・歯科・調剤・介護の医療事務資格に加え、ドクターズクラーク、秘書検定等、 多くの資格を取得し、現場で活かすことができる

「医療事務学科」(2年制)

■資格を取得してキャリアアップを目指したい人

■これまでのキャリアを活かして、さらにスキルアップを目指したい人

「専門実践教育訓練給付金」を受けながら、さらなるスキルアップを目指しませんか。

※入学の約1ヶ月前までに、ハローワークへの申請業務、当校での入学試験など準備が必要です。

申請には、余裕をもってご準備ください。 詳しくは、お近くのハローワークにてお問い合わせください。

当校では、高校卒、既卒者等、自分の夢・目標をもつ学生たちが、なりたい自分に向かって前進できるよう、専門知識・技能の習得、資格取得、人間力の向上に努めています。

富山情報ビジネス専門学校

資料請求はこちら

また、個別相談会は随時行なっております。お気軽にご参加ください。

⇒お申込みはこちら