ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 3月25日(土)オープンキャンパスを開催しました!

3月25日(土)オープンキャンパスを開催しました!

2017.03.27

325日(土)2年生、3年生を対象にしたオープンキャンパスを開催しました。

今回は、IT系、幼児教育、ホテル・ブライダル、医療事務の4分野で体験授業を実施しました。
2年生、3年生となり、オープンキャンパス初参加の人もいたのではないでしょうか。ドキドキ、ワクワク♪ 同じ目標をもつ高校生同士、共に学び、共に考え、時には笑いあり・・・と。自分の進路に向き合い、一歩踏み出した高校生のみなさんの頼もしい様子が伝わってきました。

富山情報ビジネス専門学校の教員の授業に対する想い、熱意、また、学生に対して理解できるまで指導する姿勢、優しさは伝わったでしょうか。

CIMG5672.JPG  CIMG5717.JPG

3年生の皆さんは4月から本格的に自分の進路選択が始まります。
早い時期からたくさんの学校を見て、オープンキャンパスに参加し、授業に触れて、人に触れて、「ここで頑張る!」決意をしてほしいな、と思います。
いろいろ悩んで、考えて、自分にとって"ベスト"な選択をして欲しいと思います。

当校では、

429日(土)第1回学校説明会

527日(土)第1回オープンキャンパス(体験授業)

を開催します。

当校の「学校説明会」では、少人数でお話をさせていただきます。
学校生活のこと、授業のこと、就職のこと、学費、入試・・・・。
自分の"ベスト"って各々違うし、悩みの種類も違うと思います。
この機会に何でも質問して、不安を解消してください。

また、「オープンキャンパス」では各学科、趣向を凝らした体験授業をご用意しています。なりたい職業に就くために、どのような学びが必要で、どのように行うのか、ぜひ体験してください。

みなさんの参加を心よりお待ちしております。

詳細は4月以降HPにてお知らせいたします!お楽しみに!