ホーム » Bitからのお知らせ » オープンキャンパス案内 » 11月12日(土)第11回オープンキャンパスを開催しました

11月12日(土)第11回オープンキャンパスを開催しました

2016.11.12

1112日(土)富山情報ビジネス専門学校のオープンキャンパスを開催しました。

オープンキャンパスでは、学科の紹介を受けた後に、「IT系」「ホテル・ブライダル」「医療事務」の3つの分野に分かれて体験授業を行いました。

CIMG4319.JPG

IT系」は、高度情報システム学科、情報システム学科、インターネットビジネス学科(システム運用コース、Webコース)、デジタルメディア学科の4つ学科の特徴や取得できる資格について説明しました。また落下物を避けるパズルゲームでJavaScriptのプログラミングを体験。プログラムを変更することで、落下速度やキャラクターが変わることを体験しました。

CIMG4363.JPG

ホテルブライダル学科では、ブライダルストーリーという、学生自らがプロデュースする人前結婚式についても説明しました。本物の新郎新婦様のお式の企画・サービス・運営のすべて学生が担当するホテル・ブライダル学科の集大成を、どのように創り上げたか舞台の裏側をお話しました。

CIMG4338.JPG

医療事務学科は、当校で学べる医科、歯科、調剤、介護、ドクターズクラークの5つの資格や、現場で必要とされる接遇・マナーを身に付ける秘書検定について、資格取得のための秘訣を伝えました。また「ORCA」(オルカ)というソフトを使用して、患者の登録や請求書の作り方など体験しました。

次回のオープンキャンパスは1217日(土)に開催します。

体験授業が受けられる最後のオープンキャンパスです。

11月に入り自分の進路を決める大事な時期になってきました。本当にこの進路でいいのか。この機会に色々な学校のオープンキャンパスに参加して、自分に一番合った進路を一緒に考えて見ませんか?

お申し込みはこちら

また、124日(日)に個別相談会を開催します。

富山情報ビジネス専門学校について、またその他、進路を決めるにあたり、心配なこと、不安なこと等はないですか?「個別相談会」に参加して、色々と聞いてみよう!

また「インターネット出願」についても詳しく説明します。

お申し込みはこちら