ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 夏休みは職業体験をしよう!

夏休みは職業体験をしよう!

2016.06.24

富山情報ビジネス専門学校では、小学生・中学生・高校生を対象に8月5日(金)に「職業選択のための体験講座2016」を開催致します。

これは、小学生・中学生・高校生を対象に仕事に就くために必要な知識や技能を、体験を通して理解してもらい、将来の職業選択に役立てていただきたいと、毎年夏に実施しているものです。
富山情報ビジネス専門学校学校では、地域に開かれた教育機関を目指しており、その一環として夏休みに職業体験を行います。この機会を通じて、参加者に様々な仕事に興味を持ってもらえると嬉しいです。

富山情報ビジネス専門学校では以下の講座を開催致します。

ロボットを動かしてみよう レゴロボを使って、プログラミングを体験します。床に描いたラインをレゴロボットが走るようにチャレンジします。

楽しくプログラミング体験 簡単なソフトウェアを使って、自分のオリジナルキャラクタが登場するRPGを作ります。

こどもを育てるお仕事って 保育園の先生のお仕事講座です。パネルシアター、手遊び歌や離乳食を体験します。

イラストレーター体験 自分で描いた絵をパソコンに取り込んで、プロ顔負けのイラスト作りを体験します。イラストにしたい絵があったら、描いて持参してください。無ければ当日に描くことも可能です。
 Webクリエイターの第1 Web上で動くアニメーションを作成を体験します。出来た作品は、USBメモリに入れて持ち帰ることが出来ます

ウェディングプランナー体験 結婚式に出席してくれるお客様をお迎えする「ウェルカムボード」を作成します。ボードにカラフルな素材は貼ってオリジナルウェルカムボードを作ります。

歯医者さんの仕事を
       体験してみよう!
歯医者さんってどんな仕事をしているのだろう?お友達やお父さん、お母さんの歯を綺麗に洗ってあげる体験や、自分の歯型を取る体験も出来ます。

ゲームで体験!社長になろう 参加者には社長になってもらい、実際の市場経済の縮図を体験します。小学生の方にも楽しんでもらえる、ゲーム形式で行います。

興味が湧いた方は是非参加してみてください。

詳細はコチラ→pamphlet2016.pdf

お申し込みはコチラ