ホーム » Bitからのお知らせ » お知らせ » 平成28年度4月 『インターナショナルビジネス学科』開設

平成28年度4月 『インターナショナルビジネス学科』開設

2016.01.05

平成28年度4月に、富山情報ビジネス専門学校で
インターナショナルビジネス学科』が開設します。

『インターナショナルビジネス学科』では、「日本と各国の懸け橋となるグローバル人材」 の育成をめざし、技術面だけでなく、多国籍の文化や社会的背景も含めた理解と知識の習得を目指します。

yjimageYCIUZV5Z.jpg

今後、グローバル化は更に進んでいきます。

日本への留学生と、これからグローバルに活躍する日本人学生が、ともに学び、人的ネットワークを形成し、互いが諸外国との経済、文化、学術等の友好的交流を推進するブリッジ人材の育成を目指します。

特にビジネスコミュニケーション、ビジネス実務の能力を伸ばし、グローバル企業で即戦力となる力を養うことに重点をおき、本学科を卒業したみなさまが日本と各国との懸け橋となり、ひいては互いの国益にかなう人材となる
ことを目指 します。

富山情報ビジネス専門学校の教育は、学力、専門的知識・技術以外にも

人間性などを育てる』という面で充実しています。

インターナショナルビジネス学科 カリキュラム.pdf (※予定)

「インターナショナルビジネス学科」

また、
 学校説明会は、1月、2月の土曜日に実施しております。
 ぜひ、ご参加ください。

⇒お申込みはこちら

※もし、日中、ご都合が悪い方は、事前にご連絡いただければ、平日の夜、または日曜に個別で対応させていただきます。お気軽にお問合せください。

現在、入学試験が開始され、来月も引き続き入学生を募集しています。
「インターナショナルビジネス学科」のこと、また入学試験のこと等、質問がございましたらお問合せください。

【この件に関するお問合せ】

富山情報ビジネス専門学
企画推進課 三浦・炭谷・杉森